Фиброцементные плиты EQUITONE (ЭКВИТОН) Бельгия

1,080.00 грн.

Стоимость указана за м2

Данный материал поставляется под заказ. Срок поставки — до 4 недель.

Скачать каталог с объектами и цветовой гаммой:
Каталог Эквитон

Описание

EQUITONE это прокрашенный в массе фасадный материал с различными текстурами и покрытиями разработанный архитекторами для архитекторов. Производство фасадных панели EQUITONE началось в 1950´х под торговой маркой ¨ETERNIT¨. Каждая панель EQUITONE уникальна, она показывает чистую, необработанную текстуру натурального фиброцемента. Фиброцемент- это материал из композиции цемента, целюллозы и минеральных материалов, усиленный видимой матрицей. Ничего больше. Панели EQUITONE производятся с максимальными размерами 1,25 x 3,1м и могут быть раскроены по желанию архитектора на панели любых размеров на стройке или в цеху. Более того, материал может быть перфорирован или на него может быть нанесена печать. Разработанные методы видимого и невидимого крепления для панелей EQUITONE включают в себя такие, как :

крепление на фасадную заклепку на алюминиевую подсистему;
крепление на шуруп на деревянную подсистему;
крепление на клеевую систему на алюминиевую подсистему;
Без учета того, какую методику крепления вы будете использовать, прокрашенные в массе, натуральные панели EQUITONE обеспечивают четкость и монолитность элементов фасада.

Фасадные материалы EQUITONE обеспечивают беспрецедентную гибкость при проектировании. Часть наших фиброцементных панелей, таких как EQUITONE [tectiva], [linea], [natura], [materia] прокрашены в массе, что означает, что поверхность имеет внутреннюю текстуру и цвет основного материала. Также мы имеем панели, окрашенные сверху, такие, как EQUITONE [pictura] и [textura], которые в зависимости от цвета поверхности имеют один из пяти близких по цвету сердечников от графитово-черного до белого. Все это позволяет сделать фасад максимально монолитным и четким, исключая швы, которые не будут сочетаться по цвету с поверхностью. Максимальные размеры панелей EQUITONE производимых в Бельгии составляют 3070х1240 мм, в Германии 3130х1280 мм. Они могут трансформироваться в любой размер путем порезки их с помощью специального оборудования на стройплощадке или в производственном цеху.

Панели могут быть перфорированы с использованием станков гидроабразивной резки или станков с ЧПУ. Некоторые дизайнеры используют наши материалы во внутренней отделке помещений или при проектировании мебели. Применение наших панелей позволяет добиться безупречности в деталях интерьеров.

Производство фиброцемента
Когда Людвиг Хатчек изобрел фиброцемент в конце 19-го века, он объединил основные элементы Земли: минералы, воду, воздух и огонь(нагревание) в простом процессе фильтрации. Он назвал получившийся материал ¨Eternit¨, как-бы намекая на превосходную долговечность данного нового материала. Наша материнская компания, Etex Group, производит данный материал с 1905 года.

Самым последним и самым престижным воплощением в этом гордом наследии уникальных материалов является материалы для вентилируемых фасадов EQUITONE®. Производственный процесс Хатчека делает каждую панель уникальной с индивидуальной структурой фиброцемента. Большинство фасадных материалов при производстве не покрываются искусственными цветными покрытиями, придавая через прокрашенные в массе материалы сырой, неоконченный образ.

Использование фиброцемента
В 1950-х годах лидирующие архитекторы, такие как Walter Gropius, начали использовать фиброцементные панели с покрытием в конструктивах вентилируемых фасадов. Дизайнер Willy Guhl создал известный ¨loop chair¨из одного листа фиброцемента в 1954. Этот проект сегодня по-прежнему свидетельствует об основных качествах волокнистого материала основы фиброцемента : тонкий , легкий, но неразрушимый и красивый.

В 1987 году Herzog & De Meuron создали здание, которое спровоцировало развитие фасадных материалов из фиброцемента . При проектировании здания склада Ricola в Laufen использовали фиброцементные панели без покрытия. В результате, жалюзи фасада , со ссылкой на картонные коробки внутри , вдохновили нашу компанию на то, чтобы начать промышленное производство прокрашенных в массе, необработанных фиброцементных фасадных материалов без финишного покрытия.

Сегодня EQUITONE имеет полный спектр прокрашенных в массе и окрашенных по поверхности фиброцементных фасадных материалов. Лидирующие архитекторы нашего времени, такие как, Souto De Moura, Herman Hertzberger, Delugan Meissl и многие другие создают свои шедевральные проекты с применением фасадных панелей EQUITONE.